師走 [お知らせ]
12月に入り早10日、訳もなく落ち着かない気持ちになっております。だって、2週間も前から鏡餅やしめ縄飾りが並んでいるんですもの。早すぎませ~ん!気候もおかしいけど、人間の行動も?と感じているのは、私だけでしょうか。
さて今月は、第3週の15日と第4週の22日のあと2回オープン致します。
この時期恒例の発酵菓子、パネットーネ、シュトレン、ベラベッカの準備も出来ました。
いずれも少し手のかかるものですが、今年の酵母の調子はどうかな?フルーツの出来はどうかな?と、ゆっくり時間を掛けてつくりました。しばらく寝かした方がおいしいので、ちょうど来週当たりからが食べ頃かと思います。新年のことはもうしばらく後にして、今はクリスマス気分を楽しみましょう。
シュトレンは10日よりez工房さんでも販売していただいています。
では、今週土曜日お待ちしています。暖かくしてお越し下さい。
さて今月は、第3週の15日と第4週の22日のあと2回オープン致します。
この時期恒例の発酵菓子、パネットーネ、シュトレン、ベラベッカの準備も出来ました。
いずれも少し手のかかるものですが、今年の酵母の調子はどうかな?フルーツの出来はどうかな?と、ゆっくり時間を掛けてつくりました。しばらく寝かした方がおいしいので、ちょうど来週当たりからが食べ頃かと思います。新年のことはもうしばらく後にして、今はクリスマス気分を楽しみましょう。
シュトレンは10日よりez工房さんでも販売していただいています。
では、今週土曜日お待ちしています。暖かくしてお越し下さい。
2012-12-11 13:40
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