ゴールデンウイーク [今週のお知らせ]
明日からGWが始まります。
30日を休みにして7連休の方もいらっしゃることでしょう。
例年なら、さあどこへ行く、何をするとウキウキ気分になるはずですが、
今年はモヤモヤ気分が付きまといますね。
しかし、外に目を向ければ季節は鮮やかな春。花々が咲き競うシーズンです。
注意は怠ることなく、緑を楽しみたいと思います。
5月1日(土)は通常通り12:00開店です。
8日はお休みとさせていただきます。
今週は天気が心配です、雨が降らないことを祈りつつ、お越しをお待ちしております。
30日を休みにして7連休の方もいらっしゃることでしょう。
例年なら、さあどこへ行く、何をするとウキウキ気分になるはずですが、
今年はモヤモヤ気分が付きまといますね。
しかし、外に目を向ければ季節は鮮やかな春。花々が咲き競うシーズンです。
注意は怠ることなく、緑を楽しみたいと思います。
5月1日(土)は通常通り12:00開店です。
8日はお休みとさせていただきます。
今週は天気が心配です、雨が降らないことを祈りつつ、お越しをお待ちしております。
2021-04-28 21:05
nice!(0)
そして9月 [今週のお知らせ]
長いお休みをいただき、申し訳ありませんでした。
先週より平常営業に戻りました。
今年の夏もうんざりする暑さ、更に手強かったです。それに特殊な夏でした。
人間は本来群れて生活する動物らしいので、今社会的に隔たりを強いられていることで、
いろいろな弊害が顕著になってきている様に感じます。
気軽に近づけない、大勢で集まることができない、本当に切ないことですね。
それでも月日は過ぎ、季節は変わっていく。
日中はまだまだ暑いですが、時折秋を感じるようになりました。
パンのメニューもちょっぴり秋バージョンに?
お天気が不安定ですが、土曜日お待ちしております。
先週より平常営業に戻りました。
今年の夏もうんざりする暑さ、更に手強かったです。それに特殊な夏でした。
人間は本来群れて生活する動物らしいので、今社会的に隔たりを強いられていることで、
いろいろな弊害が顕著になってきている様に感じます。
気軽に近づけない、大勢で集まることができない、本当に切ないことですね。
それでも月日は過ぎ、季節は変わっていく。
日中はまだまだ暑いですが、時折秋を感じるようになりました。
パンのメニューもちょっぴり秋バージョンに?
お天気が不安定ですが、土曜日お待ちしております。
2020-09-10 18:57
nice!(1)
桜のヴィエノワ [今週のお知らせ]
お店から見える公園の桜がようやく満開になりました。
肌寒かった3月後半、いつもより遅めの開花でした。
今週末は、お花見で賑わいそうです。
今年はどうしようかと考えていた桜のクリーム、今週作ることにしました。
ほんのり桜餅の様な香りの甘塩っぱいクリームをはさんだヴィエノワです。
3月からお持ち帰り用の紙袋を有料とさせていただきました。
是非エコバックをお持ちください。
ご理解、ご協力、よろしくお願いいたします。
肌寒かった3月後半、いつもより遅めの開花でした。
今週末は、お花見で賑わいそうです。
今年はどうしようかと考えていた桜のクリーム、今週作ることにしました。
ほんのり桜餅の様な香りの甘塩っぱいクリームをはさんだヴィエノワです。
3月からお持ち帰り用の紙袋を有料とさせていただきました。
是非エコバックをお持ちください。
ご理解、ご協力、よろしくお願いいたします。
2019-04-05 23:28
nice!(0)
発酵菓子 [今週のお知らせ]
こんにちは。
早くも12月も半ば、今年も残り2週間あまりです。
師走に入ると、光陰矢のごとし、時間の過ぎ去る早さを本当に実感しますね。
今年の営業日が、15日、22日の2日を残すのみとなってしまいました。
お知らせが遅れましたが、今年も季節の発酵菓子、
よく膨らんだしっとりふんわりのパネットーネと中身ずっしりの真っ白なシュトレンをご用意しております。どちらも時間と手間をかけ丁寧に作ったお菓子です。ゆっくり楽しんでいただけたらと思います。
急に寒くなってきましたので、暖かくしてお出掛け下さい。今週もお待ちしております。
早くも12月も半ば、今年も残り2週間あまりです。
師走に入ると、光陰矢のごとし、時間の過ぎ去る早さを本当に実感しますね。
今年の営業日が、15日、22日の2日を残すのみとなってしまいました。
お知らせが遅れましたが、今年も季節の発酵菓子、
よく膨らんだしっとりふんわりのパネットーネと中身ずっしりの真っ白なシュトレンをご用意しております。どちらも時間と手間をかけ丁寧に作ったお菓子です。ゆっくり楽しんでいただけたらと思います。
急に寒くなってきましたので、暖かくしてお出掛け下さい。今週もお待ちしております。
2018-12-13 19:34
nice!(0)
おいしい秋 [今週のお知らせ]
10,11月は稔りのシーズン。秋はおいしいものがいっぱいです。
新麦もそろそろ出てくる頃。少し緊張します。
食欲もりもり、享受しましよう。
暑い時期はお休みしていたメニューも少しづつ再開しています。
渋川栗も煮えました。
クロワッサン、まだ数が少ないですが作り始めました。
週末、雨の模様。台風も心配ですが、お越しをお待ちしています。
新麦もそろそろ出てくる頃。少し緊張します。
食欲もりもり、享受しましよう。
暑い時期はお休みしていたメニューも少しづつ再開しています。
渋川栗も煮えました。
クロワッサン、まだ数が少ないですが作り始めました。
週末、雨の模様。台風も心配ですが、お越しをお待ちしています。
2018-09-28 11:54
nice!(0)
9月 [今週のお知らせ]
日暮れが早くなりました。
日中はまだまだうんざりする暑さですが、日が暮れるとちょっぴり秋を感じます。
今年の夏はとても手強かった。
熱中症のリスクと戦い、ついつい冷たいもの、のど越しのいいものをとりすぎて、心身共に疲れが出てます。皆様お元気でお過ごしでしたか。
長いお休みいただきましたが、今週より平常営業に戻ります。
ご無沙汰して申し訳ありませんでした。
明日は、お天気が不安定な予想ですが、はりきって色々取り揃えてお待ちしております。
日中はまだまだうんざりする暑さですが、日が暮れるとちょっぴり秋を感じます。
今年の夏はとても手強かった。
熱中症のリスクと戦い、ついつい冷たいもの、のど越しのいいものをとりすぎて、心身共に疲れが出てます。皆様お元気でお過ごしでしたか。
長いお休みいただきましたが、今週より平常営業に戻ります。
ご無沙汰して申し訳ありませんでした。
明日は、お天気が不安定な予想ですが、はりきって色々取り揃えてお待ちしております。
2018-08-31 20:16
nice!(0)
2016年 [今週のお知らせ]
今日は本年最後の営業となります。
2年ぶりに再開したお店で、おなじみのお客様、はじめましてのお客様、たくさんの方にお会いできました。
またたくさんのパンを焼き、お届けできたことに感謝します。有り難うございました。
今日はクリスマスイヴ。
天気もよさそうなので、イルミネーションを見に行くのも良いかもしれませんね。
おかげ様でシュトーレンとパネットーネは終了しました。ありがとうございます。
X'mas仕様の小さなクグロフ風のお菓子パンを作る予定です。
それでは本日もお待ちしております。
2年ぶりに再開したお店で、おなじみのお客様、はじめましてのお客様、たくさんの方にお会いできました。
またたくさんのパンを焼き、お届けできたことに感謝します。有り難うございました。
今日はクリスマスイヴ。
天気もよさそうなので、イルミネーションを見に行くのも良いかもしれませんね。
おかげ様でシュトーレンとパネットーネは終了しました。ありがとうございます。
X'mas仕様の小さなクグロフ風のお菓子パンを作る予定です。
それでは本日もお待ちしております。
2016-12-24 00:40
nice!(0)
12月の香り、再び [今週のお知らせ]
こんにちは。早いものでもう12月。
2年ぶりに季節の発酵菓子を作りました。
仕込の時、発酵を待つ間、焼成の時、仕上げの時、工房に漂う香りに、記憶が甦ってきました。
そうそうこの香り、私にとってのクリスマスの香りです。
今年はよく膨らんだしっとりふんわりのパネットーネと中身ずっしりの真っ白なシュトレンをご用意しました。
どちらも時間と手間をかけ丁寧に作ったお菓子です。ゆっくり楽しんでいただけたらと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
今月は、10日、17日とイブの24日が営業日です。
段々と寒くなってきましたので、暖かくしてお出掛け下さい。お待ちしております。
2年ぶりに季節の発酵菓子を作りました。
仕込の時、発酵を待つ間、焼成の時、仕上げの時、工房に漂う香りに、記憶が甦ってきました。
そうそうこの香り、私にとってのクリスマスの香りです。
今年はよく膨らんだしっとりふんわりのパネットーネと中身ずっしりの真っ白なシュトレンをご用意しました。
どちらも時間と手間をかけ丁寧に作ったお菓子です。ゆっくり楽しんでいただけたらと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
今月は、10日、17日とイブの24日が営業日です。
段々と寒くなってきましたので、暖かくしてお出掛け下さい。お待ちしております。
2016-12-07 16:13
nice!(1)
市場へパンを買いに行こう [今週のお知らせ]
明日のイベントのパン、ただいま仕込中!
前回、チラッとお知らせしたとおり、明日の日曜ez工房さんにて、パンの販売があります。今回は食事のパンということで、メニューは、
食パン、バゲット、カンパーニュ、リュスィテック、ツオップ、
お店ではあまり作らない大型のパンが中心です。いつもと同じ生地でも、大きさや形が違うことで、いつもと違った食感や味を体感していただけたらと思います。
素敵なかごにパンを入れて、帰りにはパンに合う食材を探してはいかがでしょう。
イベントの案内はこちらから>
前回、チラッとお知らせしたとおり、明日の日曜ez工房さんにて、パンの販売があります。今回は食事のパンということで、メニューは、
食パン、バゲット、カンパーニュ、リュスィテック、ツオップ、
お店ではあまり作らない大型のパンが中心です。いつもと同じ生地でも、大きさや形が違うことで、いつもと違った食感や味を体感していただけたらと思います。
素敵なかごにパンを入れて、帰りにはパンに合う食材を探してはいかがでしょう。
イベントの案内はこちらから>
2014-03-08 15:10
nice!(0)
10月第1週は [今週のお知らせ]
土・日曜の2日営業です。
といっても日曜日は、e-zu工房さんの企画展
e-zuものがたり Part12 『日常をまとう~2013秋』
でのパン販売を致します。
お店の方は、
ようやく涼しくなってきたので(まだまだ油断できませんが)、折込生地、クロワッサンを再開しようと思います。秋の味覚、栗やお芋も並んでいます。
e-zu工房さんでは違ったメニューのパンをお目にかけたいと思います。
お持ち帰りの他、カフェで召し上がることも出来るそうですよ。
よろしければ、素敵なカフェにも足を運んでみてください。
販売は12:00~の予定です。
詳細は、e-zu工房 Gallery&Cafeにて。
といっても日曜日は、e-zu工房さんの企画展
e-zuものがたり Part12 『日常をまとう~2013秋』
でのパン販売を致します。
お店の方は、
ようやく涼しくなってきたので(まだまだ油断できませんが)、折込生地、クロワッサンを再開しようと思います。秋の味覚、栗やお芋も並んでいます。
e-zu工房さんでは違ったメニューのパンをお目にかけたいと思います。
お持ち帰りの他、カフェで召し上がることも出来るそうですよ。
よろしければ、素敵なカフェにも足を運んでみてください。
販売は12:00~の予定です。
詳細は、e-zu工房 Gallery&Cafeにて。
2013-10-03 19:41
nice!(0)