SSブログ

ポイントは香り? [お菓子のこと]

寒い季節は、家にいる時間が長くなるせいか香り(アロマ)を楽しむ機会が多いような気がします。
自分の中での12月の香りは、クリスマスのスパイス&清々しくも重厚な木の香り。
街角で何ともいえないスモーキーなにおいを感じたことはありませんか。
この時期、シナモン、クローブ、アニスなどが混じったスパイシーな飲み物やお菓子を食べると
しみじみおいしく感じてしまいます。もちろん作るときも部屋中が香りに充たされて幸せな気持ちに。

パネットーネやベラベッカは、こういったスパイスを其々ミックスして使っています。
パネットーネは一気食べしてしまうのですが、
ベラベッカは基本ちびちびと、時にはチョコレートに挟んだりして、、、(邪道?)

シュトレンはバニラのみ。
当店のはちょっと変り種、クッキーに近い硬さなので、カットの際は手を切らないようにご注意ください。
ez工房さんでは、完売とお聞きしています。お求め下さった皆様ありがとうございました。
あと数本残っています。

ひっそり再開しましたが、19日が今年最後の営業日です。このところ寒いので暖かくしてぜひお出掛け下さい。お待ちしております。
nice!(0) 

nice! 0

営業します御礼 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。