ポイントは香り? [お菓子のこと]
寒い季節は、家にいる時間が長くなるせいか香り(アロマ)を楽しむ機会が多いような気がします。
自分の中での12月の香りは、クリスマスのスパイス&清々しくも重厚な木の香り。
街角で何ともいえないスモーキーなにおいを感じたことはありませんか。
この時期、シナモン、クローブ、アニスなどが混じったスパイシーな飲み物やお菓子を食べると
しみじみおいしく感じてしまいます。もちろん作るときも部屋中が香りに充たされて幸せな気持ちに。
パネットーネやベラベッカは、こういったスパイスを其々ミックスして使っています。
パネットーネは一気食べしてしまうのですが、
ベラベッカは基本ちびちびと、時にはチョコレートに挟んだりして、、、(邪道?)
シュトレンはバニラのみ。
当店のはちょっと変り種、クッキーに近い硬さなので、カットの際は手を切らないようにご注意ください。
ez工房さんでは、完売とお聞きしています。お求め下さった皆様ありがとうございました。
あと数本残っています。
ひっそり再開しましたが、19日が今年最後の営業日です。このところ寒いので暖かくしてぜひお出掛け下さい。お待ちしております。
自分の中での12月の香りは、クリスマスのスパイス&清々しくも重厚な木の香り。
街角で何ともいえないスモーキーなにおいを感じたことはありませんか。
この時期、シナモン、クローブ、アニスなどが混じったスパイシーな飲み物やお菓子を食べると
しみじみおいしく感じてしまいます。もちろん作るときも部屋中が香りに充たされて幸せな気持ちに。
パネットーネやベラベッカは、こういったスパイスを其々ミックスして使っています。
パネットーネは一気食べしてしまうのですが、
ベラベッカは基本ちびちびと、時にはチョコレートに挟んだりして、、、(邪道?)
シュトレンはバニラのみ。
当店のはちょっと変り種、クッキーに近い硬さなので、カットの際は手を切らないようにご注意ください。
ez工房さんでは、完売とお聞きしています。お求め下さった皆様ありがとうございました。
あと数本残っています。
ひっそり再開しましたが、19日が今年最後の営業日です。このところ寒いので暖かくしてぜひお出掛け下さい。お待ちしております。
2010-12-17 19:26
nice!(0)