SSブログ

6月がきた [工房のこと]

早いもので、もう6月になってしまいました。
お天気も怪しくはやくも入梅してしまうのでしょうか? たしか温暖化の影響のシミュレーションで、春夏が前倒しされ気温が上がるだけでなく、梅雨は数ヶ月も続き時に豪雨になるということを以前聞いた気がします。今年の天候を考えるとなんとも不安な気がします。[たらーっ(汗)]

それはともかく、6月は de bon Couerにとってはアニバーサリの月なのです。
2006年の冬から、改装工事とか許可申請とかメニューの作込みとか、、、いろいろ準備してなんとか6月10日開店にこぎ付けたのでした。 そう3周年を迎えました。 あっという間のことにも思えますが、やはり色々なことがありました。 初めのうちは作ることと売ることのギャップに悩んだり、でも全く宣伝もしなかったのにどうやって知ったのか遠くからお見えになるお客様がいて驚いたり、また「おいしかった~。」と言われて喜んだり、反対に全然売れずに落ち込んだり、もちろん今も毎回その繰り返しですが、これからも自分の心に正直にde bon Couerに作っていきたいと思います。今後もよろしくお願い致します。
ただ、昨年夏から営業を縮小しなければならなくなったのはとてもつらいことで、お客様にもご不便をお掛けして申し訳なく思っております。ですが、もうしばらく土曜日のみの営業を続けます。ご了承願います。

*お知らせ
例年、5月で休止していますクロワッサン今週(6/6)まで作ります。Croissan.JPG



nice!(0) 

nice! 0

新緑の候3周年 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。