SSブログ

12月の香り [工房のこと]

ついに12月。工房がスパイシーな香りで充満の季節がやってきました。シナモン、アニス、クローブ、カルダモン、バニラ・・・ それにお砂糖やバターの香り、さらに林檎やドライフルーツの香りも混じって、オーブンを開けるたび本当に幸せな気持ちになります。
毎年おなじみのパネットーネ、ベラベッカ、シュトレンを今年も焼きましたが、
伝統菓子ってすごいなとしみじみ感じています。毎年色々な新作菓子が出て話題になっても、やはり選んでしまうのは伝統的な、どちらかといえば地味な発酵菓子たちなのです。年を追うごとにこの重厚な魅力にはまっていくような気がします。

本日からez工房さんでシュトレンとパネットーネが販売されています。ez工房さん仕様に可愛くラッピングされているようです。お求め下さった皆様ありがとうございます。

今年はあと2回、17日とイブの24日が営業日です。次回よりパネットーネとベラベッカを販売致します。こちらもどうぞよろしくお願い致します。

このところ寒いので暖かくしてお出掛け下さい。お待ちしております。
nice!(0) 

nice! 0

11月からSaKuRa ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。