冬のパン作り [パンのこと]
私たちのパンはもともと発酵時間が長いものが多いのですが、
夜の間とても寒いので、なかなか発酵が進みません。かなりゆっくりです。
そして、残った余力が焼成で一気に爆発することも。。。
パン作りは奥が深い。まだまだ勉強!勉強!
・・・・
べたですが、今月はココアやチョコを使ったもの出ています。
基本的にビターな味です。
個人的にも、チョコレート大好きなので、味見が楽しみ。
温度・湿度計とニラメッコして、今週もがんばります!
夜の間とても寒いので、なかなか発酵が進みません。かなりゆっくりです。
そして、残った余力が焼成で一気に爆発することも。。。
パン作りは奥が深い。まだまだ勉強!勉強!
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べたですが、今月はココアやチョコを使ったもの出ています。
基本的にビターな味です。
個人的にも、チョコレート大好きなので、味見が楽しみ。
温度・湿度計とニラメッコして、今週もがんばります!
2018-02-15 21:37
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