SSブログ
今週のお知らせ ブログトップ
- | 次の10件

春の大嵐!? [今週のお知らせ]

 結構長く楽しめた今年の桜も散ってしまいましたね。木の下の宴会にはあまり興味ありませんが、散歩しながらあちこちの花を見るのが好きです。今年一番心に残ったのは、造成され周りに何もなくなった場所に1本だけで咲いていた大木のソメイヨシノ。夜遅くに近くの街灯に照らされた花を下から見上げた時、その迫力に圧倒されました。もしかしたら切り倒されて、今年が最後の花かも。今の場所が無理でも移動して残してほしいな,,,

 1月に営業日カレンダーをお配りしたので、安心してブログのことを忘れていました。営業予定日が1月のまま、今年一度もアップしていなかったとは!我ながら驚きました。
はい、相変わらずのんびりと営業しております。1月5日には、6日の「東方三博士の日(王様の日)」に食べられるお菓子、パン・デ・ロワを作ったり、2月にはチョコ尽くしのパンを焼いたりしました。明日は、桜の季節のオマージュに2種の餡を包んだあんぱんを作る予定です。
ただ、明日は大荒れの天気予報、お店を開けられないなんてことにはならないよう祈ります。
強風、雷の予報。お越しの際は、どうかお気をつけて。


nice!(0) 

お知らせ [今週のお知らせ]

本日の停電が回避されたので、明日20日は予定通り営業いたします。
先日の富士宮市が震源となった地震でも、多少物の位置がずれた程度で、お店には特に被害はありませんでした。屋根瓦が落ちたところもあったようで、被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます。
お店を開ける幸せをかみしめて、明日はいつも通り、心を込めておいしいパンを焼き上げようと思っています。
パン色々
nice!(0) 

営業します [今週のお知らせ]

明日5日、日曜日営業いたします。

前回、入り口シャッターが開かないなど、色々なトラブルでご迷惑お掛けいたしました。今回は無事直っていますので、ご安心を。・・・実はまだレジが故障中で、今回も手書きですが・・・

さて、今年もクリスマスの発酵菓子が出来ました。シュトレン、パネットーネに加え、オリジナルのショコトーネも仲間入り。工房中がいい香り、酵母がいい働きしてくれました。リボンでおめかしして並んでいます。是非お試しを!

12月の営業日 12/5,19 日曜日・正午より

nice!(0) 

今週土曜日やってます [今週のお知らせ]

残暑お見舞い申し上げます。
容赦なく降り注ぐ日差しや熱風に、フルパワーで立向かうのはなかなか出来ず、何とかやり過ごす毎日です。暑さの中、いかがお過ごしでしょうか?
さて突然ですが、今週土曜日、営業いたします。ご都合よろしければ是非お越し下さい。お待ちしております。

8月21日・土曜日12:00~
メニューは、フォカチャ、ブリオッシュ、ライ麦パン、くるみパン、
トラディションなどを予定しています。


nice!(0) 

ちいさないえたち [今週のお知らせ]

お世話になっているe-zu工房さんで、今日から初の企画展「ちいさないえたち」が始まりました。
昨日準備でお忙しい中お邪魔した時、たくさんのミニチュアの家がきれいに並んで素敵な町並みを作っているのを見せて頂きました。色々な表情をした家たち、ゆっくりと時間をかけてひとつひとつじっくり見たいと思いましたよ。
e-zu工房さんにご紹介頂いて恐縮な位ほんのちょっぴりですが、当店のお菓子を置いていただいてます。いえたちと仲良くしてくれるといいなと思いつつ作ったいつものとは違うお菓子、よければご賞味下さい。

今日、明日あいにく天気は好くないようですが、↑7月9日までですので、どうぞお出掛け下さい。
明日はドゥ・ボン・クールにもどうぞ。e-zu工房さんの企画展に連動して、こんなもの作ってみました。pain20100702.JPGカメラの調子がおかしくてよく写ってませんが、世界遺産のあの家たちをイメージして作ったピエスです、どうでしょうか。
nice!(0) 

3周年 [今週のお知らせ]

本日3周年記念日。
新製品やちょっぴりお得な商品も用意してお待ちしておりまーす。
9464702.jpg
nice!(0) 

2009年 [今週のお知らせ]

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

晴天に恵まれて、寒いけれど富士山くっきりはっきりの気持ちのよい新年のスタートとなりました。
今年一年が今日の天気のようなよい一年であるよう祈ります。
それにしても年々時間の流れが速くなるように感じます。ほんの少し前にクリスマスの飾付けをしたと思ったら、もうお正月が来てしまいました。 その間何をしていたのか思い出せない、齢のせいだろうか?
そして、3日は仕事はじめです。寒いので、人間も酵母もゆっくり活動開始します。 お休み中で少し体を動かしたいと思ったら、のんびりお出掛け下さい。プチ・プレゼントをご用意してお待ちしております。

nice!(0) 

ベラベッカ [今週のお知らせ]

12月もすでに半ば、気忙しい季節になりました。

先週は、お休み頂きましたが、今週は金曜・土曜の両日営業いたします。

イルミネーション、キラキラはまったく無いのですが店内も少しクリスマスの雰囲気にしてみました。

そして、仏アルザス地方の冬の伝統菓子・ベラベッカを作りました。
洋梨、プラムなどどっさりのドライフルーツとナッツ、スパイスを醗酵生地でつないだものです。
棒状に成形した後、低温でじっくり焼成するのですが、工房中がいい匂いでいっぱいに~。
濃厚なので薄く切って食べますが、紅茶にはもちろん、ワインにもよく合うと思います。

他にクリスマスらしいパンもいくつか用意しました。
どうぞ、暖かくしてお出かけください。お待ちしております。



nice!(0) 

今週の営業 [今週のお知らせ]

今日から11月。 ずいぶん涼しく(寒く)なりましたね。

お店のメニューもすっかり秋冬仕様になっています。
暑い季節お休みしていた、クロワッサン、先週より再開しました。
クリームパンやさつもいも、りんごを使ったパンが出ています。
今だけの仏風アップルパイもありますよ。

ご来店お待ちしております。

ご注意: 現在、店の前の道路が工事中です。
      どうかお気をつけてお越し下さい。




nice!(0) 
- | 次の10件 今週のお知らせ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。