SSブログ

12月です!クリスマスの香りです。 [お知らせ]

こんにちは。
複雑なスパイス香る発酵菓子のシーズンがまたやってきました。
今年もパネットーネシュトレンの準備を始めました。
どちらも12月だけの製造なので、今年は事前予約を取ってみることにしました。
ご用意できる数に限りはありますが、11月25日と12月2日の両日、店頭またはお電話でお受けしています。どうぞよろしくお願い致します。
時間と手間をかけ、丁寧に作る特別なお菓子です。ゆっくり楽しんでいただけたらと思います。

日暮れが早くなりました。暗くなると寒いです。本格的な冬ももうすぐですね。
暖かくしてお出掛け下さい。お待ちしております。



nice!(1) 

夏休み [お知らせ]

梅雨時、あまり雨が降らず、なぜか明けてからの方が曇り時々雨の日が続いています。
先に暑さが襲ってきて、ようやく慣れてきた頃にこの天気、湿気もすごいです。
みなさま、体調管理大丈夫でしょうか。

先週は、地域のちょっとしたイベントのお手伝いをさせていただきました。
皆さんに喜んでいただけたら嬉しいです。

さて、まことに申し訳ありませんが、今年も夏休みをいただきます。
8月は第1週目の5日のみのOpen、2~4週はお休みとなります。
今週末台風の影響が心配ですが、お待ちしております。
ご迷惑おかけしますが、よろしくお願い致します。
nice!(0) 

お花見は? [お知らせ]

4月というのにまだ寒く、蕾がなかなか開きませんが、先週から桜メニュー出しています。

*桜の香りのクリーム入りヴィエノワ
*桜のブリオシュあんぱん

なぜか心躍るこの時期だけの香りですね。
nice!(0) 

営業、再開しました [お知らせ]

大変ご無沙汰して、おります。

前回から実に2年ぶりの更新になります。
長くお休みして大変申し訳ありませんでした、先月からリハビリ(?)を経て営業を再開いたしました。

そして今年はオープンしてなんと10年目の年なのです。
この間、営業日を変えたり、時々休業したりと、お客様にはご迷惑をお掛けしてばかりでした。
にもかかわらず、いつも応援して足を運んで下さるお客様に心より感謝申し上げます。
初心に帰り、今の自分たちにできるパンを心を込めて作っていきたいと思います。
今後もよろしくお願い致します。

営業日:原則、毎週土曜日 ・   7月は 2日、9日、16日、23日

nice!(0) 

おしらせ [お知らせ]

みなさま、GWどうお過ごしでしょうか?
お天気がいいので、富士山方面もなかなか混んでおります。今年は積雪が多く、5月にしてはまだかなり白いですね。

今月は、変則営業で、第2、第3土曜OPENになります。
そして、ここで重大なお知らせをしなければなりません。この5月の営業を持ちまして、当分の間閉店することになりました。突然のお知らせで、お客様にはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
あと2回となりますが、精一杯がんばりたいと思います。

営業日:5月10日、17日(土曜日)
 

nice!(0) 

今週末は雨? [お知らせ]

2月はオリンピックで盛り上がりつつも、 2週続きの週末の大雪で右往左往しているうちに終わってしまいました。各地で思わぬ被害も出て、通常、いつも通りが難しくなっているように感じます。それと、自然の力の前では無力、やり過ごすしかないことを痛感させられます。
ともあれもう3月。そして1日は第一週の土曜日です。
営業いたしますよ。今週も予報は下り坂、冷たい雨かもしれません。
暖かくなるのはまだしばらく先のようですが、春らしいメニューも少しづつ用意しています。
pain_8076.jpg


3月9日・日曜日ですが、ez工房さんでパンの販売がありますよ。
今回は市場がテーマということで、市場で扱う様々な食材と合わせて食べる食事用のパンを焼きます。
パンは形や大きさを変えると、違った感じになることを味わっていただけたらと考えています。
nice!(0) 

2014 [お知らせ]

新年おめでとうございます。

皆さんどのようなお正月をお過ごしでしたか?
今年は比較的天気は良かったので、富士山や星空がきれいでした。
私はいつも、なんだかバタバタして、少しぼんやりしているうちに終わってしまうんです。
あっ、初詣に行くの忘れてた・・・

de bon Coeurは第2土曜の11日より開始します。
今年も月2回の営業で続けますので、どうぞ宜しくお願い致します。

seigle.JPG

nice!(0) 

お詫びとお願い [お知らせ]

前回、前々回と早い時間に品切れ・閉店してしまい、申し訳ありませんでした。
今週は、オペレーションを見直して、もう少し満足いただける提供が出来る様に考えています。

設備や力量の問題で、増産はなかなか難しいのですが、出来るだけ頑張りたいと思います。
お目当ての品が既に無かったお客様、本当に済みませんでした。
食欲の秋でしょうか、たくさんのお客様にお越しいただき本当に有難うございます。
今週も秋の味覚色々でお待ちしております。

11/16 の次の開店日は早くも12月となります。
毎年作っています恒例のクリスマスの発酵菓子、パネットーネ、シュトレン、ベラベッカですが、製造数に限りがありますので、今週の来店時に、もしくは営業時間内にお電話でご予約いただけると助かります。こちらもよろしくお願い致します。



nice!(0) 

師走 [お知らせ]

12月に入り早10日、訳もなく落ち着かない気持ちになっております。だって、2週間も前から鏡餅やしめ縄飾りが並んでいるんですもの。早すぎませ~ん!気候もおかしいけど、人間の行動も?と感じているのは、私だけでしょうか。

さて今月は、第3週の15日と第4週の22日のあと2回オープン致します。
この時期恒例の発酵菓子、パネットーネ、シュトレン、ベラベッカの準備も出来ました。
いずれも少し手のかかるものですが、今年の酵母の調子はどうかな?フルーツの出来はどうかな?と、ゆっくり時間を掛けてつくりました。しばらく寝かした方がおいしいので、ちょうど来週当たりからが食べ頃かと思います。新年のことはもうしばらく後にして、今はクリスマス気分を楽しみましょう。
シュトレンは10日よりez工房さんでも販売していただいています。

では、今週土曜日お待ちしています。暖かくしてお越し下さい。
nice!(0) 

8月&9月 営業週変更のおしらせ [お知らせ]

暑中お見舞い申し上げます。
8月および9月の営業週の変更をお知らせします。
上記2ヶ月に限り、第2、第4土曜日のオープンとさせていただききます。
ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願い致します。

8月の営業日:11と25日/9月の営業日:8と22日になります
営業時間に変更はありません。なお10月から通常の第1,3土曜に戻ります。


早々に夏風邪をひいてしまった私達。これから暑い日が続くというのに困り者です。
夏本番、学校の夏休みも始まったばかりだというのに、もう疲れてる方いませんか~?
睡眠と栄養を摂って、夏を乗り切る体力を回復させましょう。バテてる場合じゃないよね!


nice!(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。