SSブログ

再開致します [お知らせ]

長いお休みをいただき、有難うございました。
今週より営業致します。
なのに早速に土曜日雨の模様、
たぶん私の心がけが悪いのでしょう、申し訳ありません。

お休みの間に更に感染が拡大してしまい、
再開にあたり、対策を強化しなくてはと考えています。
狭い店内で3密を防ぐには?
1.集中しないようにする。
2.応対を早くする。
しばらく試行錯誤しながらやっていきたいと思います。
ご迷惑をおかけしますが、引続き感染予防にご協力お願い致します。
土曜日お待ちしております。
nice!(0) 

夏休みをいただきます。 [お知らせ]

6~7月に行いました15周年記念のエコバックプレゼントに、ご参加いただきありがとうございました。どうなるかちょぴり心配していたのですが予想以上に多くのお客様にお届けできて良かったし、使っていただいてるのを見られてとても嬉しかったです。

お知らせが遅くなりましたが、今年も
今週から8月いっぱいお休みさせていただきます。
年々暑さの質が変わってきているようです。まさに暑中、どうぞご自愛くださいませ。
9月にまた元気にお会いできるのを楽しみにしております。

nice!(0) 

15年の感謝 [工房のこと]

2006年の6月にオープンしたこの工房。
当初は週2日の営業でしたが、その後週1日になり、更に隔週営業となったこともありました。しばらく休業したり、無人販売をしたこともありましたね。
ですから、いまだに何時開くのか??の店と言われたりしますが、それでもどうにか15年続けることが出来ました。
これは、こんなメチャクチャな営業の店なのに、忘れないで来て下さるお客様のおかげです。また、この15年間たくさんの励ましの言葉を頂きました。有難うございます。心より感謝しております。これからも一週一週頑張りたいと思いますので、どうかよろしくお願い致します。


-----お知らせ-----
温度、湿度ともに高くなってきましたので、
申し訳ございませんが、クロワッサンはあと1~2回で秋までいったんお休みになります。保存が難しいカスタードクリーム、ミルククリームなどを使ったパンも、真夏はお休みとなります。
6、7月は全土曜日休まず営業いたします。
梅雨ですが、週末大雨になりませんように、、、

nice!(0) 

ゴールデンウイーク [今週のお知らせ]

明日からGWが始まります。
30日を休みにして7連休の方もいらっしゃることでしょう。
例年なら、さあどこへ行く、何をするとウキウキ気分になるはずですが、
今年はモヤモヤ気分が付きまといますね。
しかし、外に目を向ければ季節は鮮やかな春。花々が咲き競うシーズンです。
注意は怠ることなく、緑を楽しみたいと思います。

5月1日(土)は通常通り12:00開店です。
8日はお休みとさせていただきます。
今週は天気が心配です、雨が降らないことを祈りつつ、お越しをお待ちしております。



nice!(0) 

臨時休業のお知らせ [お知らせ]

今週もご来店有難うございました。
最近、お待たせすることが多くて心苦しく思っています。
もう少し、テキパキ出来ないかと思うのですが、悲しいかな、体も頭もついてきません。
少し鍛えないと将来マズイかも、、、 衰えを感じてしまった今年の春です。

さて、急で申し訳ありませんが、都合により3月20日(土)をお休みとさせていただきます。
ご了承お願い致します。


nice!(0) 

2021年始動

遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
昨年は大変な状況の中にもかかわらず、
たくさんのお客様にご愛顧いただき、大変感謝致しております。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

今週より、2021年始動いたします。
年明けからとても寒い日が続いておりますが、
温かいスープなどに合わせたいパンや、お茶うけの甘いパンなどご用意して、お待ちしております。
nice!(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。